عمل الكريم الشانتيه بطريقه سهلة وسريعة
كيفية عمل كريم شانيتية
- يعد الكريم الشانتيه واحد من أنواع الكريمة التي يتواجب أستخدامها عند تحضير مختلف أنواع الحلويات، حيث الكريم الشانتيه يعطي شكل جمالا ،ونكهة لذيذة يعشقها الكبار والصغار ، كما انه يعرف بإسم الكريم ، اللباني وتتوافر في الأسواق علي هيئة بودرة أو سائل وطبعا تحت مسميات عديد ومختلفة ومتعددة، مثل الكريمة المخفوقة ، والوييد كريم، ويمكن للسيدات تحضير الكريمة في المنزل بأقل وقت وبأقل تكلفة فهي لا تحتاج الكثير من المقادير ، المكلفة فالمكونات التي يتم أستخدمها لاعداد الكريم الشانتيه يمكن أن تكون موجودة ، داخل مطبخك بأستمرار ولا تحتاجين للقيام ، بشرائها ،من المحلات والأسواق.
- حيث أن الكريمة تستخدم في تغليف الجاتوه، فتحضير الكريمة ،لا يحتاج إلا دقائق معدودة ، ومن الممكن أن تقوم الأمهات بتزويد، الكريمة ، ببعض النكهات الذي يفضلها أبنائهم مثل نكهة الفانيليا أو الفراولة أو نكهة قوية
طريقة عمل الكريم شانتيه البودرة.
المقادير : عمل الكريم الشانتيه .
- 3 كوب من الحليب
- ربع كوب من السكر الأبيض المطحون
- 1 معلقة كبيرة جيلاتين
- ربع كوب ماء بارد
- 1 معلقة فانيليا
طريقة تحضير الكريم الشانتيه
- يجب أحضار بولا وضعي بها الماء البارد (مثلج) والجلاتين وأخليطهم مع بعضهم بشكل جيد.
- يتم تسخين الحليب بعد ذلك في وعاء ، علي نار هادئة مع التقليب المستمر ومن ثم يرفع الحليب من علي النار ويترك ليبرد قليلا .
- ومن ثم نقوم بشكل خليط الجيلاتين والحليب الساخن بالخلاط الكهربائي،ويتم خلطهم جيدا معا حتي أن تحصل علي مزيج كريمي ناعم .
- ومن ثم يتم أستخدامه لتغليف الجاتوه او أي انواع من الحلويات .
- يمكن إضافة حليب مكثف بالفراولة أو أي نكهة أخرى.
طريقة عمل الكريم الشانتيه
المقادير
- كريم شانيته خام .
- ماء مثلج .
- كاكاو (حسب الرغبة) .
- وسكر بودر .
طريقة التحضير
- يتم أضافة الكريم الشانتيه الخام والماء والسكر بتدريج ويتم ضرب الخليط ، بالمضرب الكهربائي حتي يصبح كريمي .
- ويتم أستخدام في تزيين الجاتوه والتورتة اي نوع من انواع الحلويات
تعليقات